Touloucona-Öl

SFr. 20.00

* inkl. MwSt.* zzgl. Versandkosten

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Der Touloucouna ist ein imposanter tropischer Baum, den man vor allem in der Region Casamance im Senegal findet (zwischen 20 und 35 m hoch und mit einem Durchmesser von etwa 1 m).

Seine Frucht hat die Form einer großen Kapsel, die bei der Reife abfällt und sieben bis neun kastanienähnliche Nüsse freisetzt, die zur Ölgewinnung gepresst werden.

Das lange Zeit in Vergessenheit geratene Touloucouna-Öl wird immer häufiger in der Kosmetik verwendet, da es belebend, geschmeidig machend und nährend wirkt. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren wie Omega 6, Vitamin A und Antioxidantien.

Sie hat zahlreiche positive Eigenschaften:

Bekämpft Schuppen.
Erhöht die Elastizität und Festigkeit der Haut (ausgezeichnete Pflege gegen Orangenhaut und Cellulite).
Hilft bei Akneproblemen.
Lindert Psoriasis und Ekzeme.
Repellent gegen Läuse, Insekten und Zecken.
Lockert schmerzende Muskeln (wird als Massageöl verwendet).
Lindert Gelenkschmerzen (Arthrose und Arthritis).
SPF20 (Sonnenschutzfaktor).
Mattiert und spendet Feuchtigkeit.
Lindert Verbrennungen und unterstützt die Wundheilung.

Hervorragendes natürliches Mückenschutzmittel, das Sie einfach tagsüber und/oder nachts auf die Haut auftragen können.

Unser Öl ist rein und nicht mit anderen Zutaten verschnitten, 100% biologisch, 100% natürlich und extra nativ.

Es gibt keine Gegenanzeigen für schwangere und stillende Frauen, Kinder und Babys.